注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪莲的博客

冰天雪地不胜寒,山高无比入云端,雪岭连绵景旖旎,莲花开在云岭间。

 
 
 

日志

 
 

海南清晨的星光【原创】  

2017-06-10 06:18:03|  分类: 【原创】博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

海南清晨的星光【原创】 - lceshanxnelian - 冰山雪莲的博客

 

海南清晨的星光 

文\冰山雪莲

         

        我站在凉台上,静静的望着天空,我喜欢那满天的星斗!它们大小各异,亮的程度也不同,虽然到处都是黑蒙蒙的,有颗很靓的星,总是在不停的在闪烁着,它仿佛是我亲人的眼睛!在不停的望着我!银河系那密密麻麻的星光,点缀着黑蒙蒙的宇宙空间,时而有流星划过天际,有些星光时时隐时现 给人一种神秘感!我从小到大都喜欢看星空!可惜,很多理想都变成了幻想!

         突然,一阵喊声打破了清晨的宁静!我猜测那是小区保安人员在列队集合。近处的楼阁有些灯亮了,楼下的椰林间有人在谈论着什么。我再向天空望去,那清晰可见的满天星斗,也淡了许多,渐渐的隐去了许多!只有几颗星光还在顽强的闪烁着!

          我疑惑的向天边望去,东方的天边,已呈现鱼肚白色,渐渐的又由鱼肚白加深了颜色,变成了淡淡的红色,远处的群山的轮廓也清晰可见!渐渐的,天边明亮了许多。我再向天空望去,那几颗最顽强的星光也无影无踪了!         

         我回到屋里看表,哦,已经快七点了!没想到海南的天竟然亮得这么晚!我索性坐下来拿起笔,刚写了几行字,倾刻间,伴着附近农家小院的鸡鸣,天已大亮了!

 

冰山雪莲2017.01.26.09.20写于海南岛

 

海南清晨的星光【原创】 - lceshanxnelian - 冰山雪莲的博客


 

 
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017