注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪莲的博客

冰天雪地不胜寒,山高无比入云端,雪岭连绵景旖旎,莲花开在云岭间。

 
 
 

日志

 
 

呀诺达之旅【原创】  

2017-05-03 20:52:34|  分类: 【原创】博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边框代码:

呀诺达之旅【原创】 - lceshanxnelian - 冰山雪莲的博客
 
呀诺达之旅
文/冰山雪莲
 
 
       时间过得飞快,一晃来到这里已半年了!昨天才来到久负盛名的热带雨林?风景区。这里离三亚比较近,每次去三亚时都路过呀诺达雨林,一直没有时间去。
       每次去三亚走的是山路,看到的是沟沟壑壑、山岭重重、一望无际的热带雨林。昨天走的是另一条公路,但也在群山环抱之中,也可看到大片的雨林,来到呀诺达雨林附近,突显群山林立,峰岭相连的磅礴气势
       在售票口买完票,乘大巴上山,很快到了山上,有的爬山、胆大的去坐吊索,很高很高的、而且速度又很快,感觉很惊险,我怕怕!看别人坐我都迷糊。因为,很多年前单位组织去滑雪场坐吊索的那次我坐了,但是那次的吊索是带座位的,多少有点安全感,但是,我这人就是倒霉,吊索滑到一半时,突然停下了还不说,而且前后在不停的抖动!我再往下看,不得了!足足有十几层楼高!下面都是岩石 ,我吓懵了!感觉浑身都在抖!眼前黑了!我以最大的毅力坚持着!吊索上回来的同事们看我吓懵了,都鼓励我不要怕!千万不要往下看!要往远处看!按照同事们说的去做就好多了,不那么害怕了!过了好半天,吊索才重新启动了!过了一会就看到对面山上的人影了,也就看到希望了!我紧张的心情才缓解了许多!从那以后,我再也不敢坐吊索了!类似黄山缆车例外。这里的吊索看了就怕,只是用个很小的东西兜一下,而且都离地那么高!看了都冒冷汗?!我只好去观景。    
       这里的植茂密而广阔,有千年的古藤、形状各异的古木参天而立、有各种珍奇的树木、花草、有的树木有名有姓,有着很多 传奇的故事、也有很多椰子树、槟榔树、芭蕉树、棕榈树、各种高高的竹林、更有很多不知名的珍奇树种。溪水、河流绕山转,倾听小桥流水的声音,小桥周围还有人工放的雾气,大有一种腾云驾雾来到仙境的感觉       
      我很疲惫了,因为,前天刚去五指山,已经很累了,昨天紧接着就来到呀诺达雨林,而且又没时间吃饭,此时的又饿、又渴、又累!走到一个观景台上,就不想再走了!坐下来看着远处,听着各种?鸟儿的叫声,听着电子导游的解说,吸着这天然绿色氧吧的空气,好不惬意!这里是鸟儿的天堂,也是人类梦寐以求的天堂美景!
 
 
 
           冰山雪莲2017.04.11.04..50写于海南岛
 
 
 
呀诺达简介;亚诺雨林文化旅游区位于三亚市北偏东方向的保亭黎族自治县三道农场,距离三亚市中心35公里。是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。北连五指山、七仙岭和中部绿色腹地,在景区的观景台可眺望远景,海棠湾岸线、蜈支洲岛、猴岛尽收眼底的景观冲击,形成了与众不同的区位优势。(转载网络)
 
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017