注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪莲的博客

冰天雪地不胜寒,山高无比入云端,雪岭连绵景旖旎,莲花开在云岭间。

 
 
 

日志

 
 

椰岛风情【原创】   

2017-03-08 18:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
~~昨天乘大巴去了三亚,又次领略了一路的风貌。车沿着弯弯曲曲、高高低低的山路行驶着,穿越了沟沟壑壑、越过条条高山河流、雨林的缝隙间时而有农田出现,路两旁无际的热带雨林?,椰子树、槟榔树、芭蕉树随处可见,偶尔可见荔枝园和其他的果树园,时而有小溪和山泉的出现,随处可见黎族苗族特色建筑。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~一路,我目不转睛的望着窗外的美景,远处的群山?环抱着这片无际的绿色原野,高高的椰树、槟榔树?、遮天蔽日!农田里有顶着炎炎烈日耕种的勤劳的黎族、苗族同胞们,与远景融为一体,大有一种,山在云中走,人在画中行的感觉!远近构成一幅幅绝美的风景画!~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~回来的路上,天渐渐的黑了下来,两山之间,那轮金灿灿的太阳,就要落山了,我感紧拿?手机,要把这难以遇到的高山落日拍下来,可,说时迟、那时快!车早已加快了行驶的速度,待我拿出手机、再打开手机,可那轮金灿灿的太阳,已落在山那那边去了!留下的只有惋惜!~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~伴着余辉,大巴继续在这如诗如画的绿色长廊中行驶着,一片片椰林、槟榔林、芭蕉林在眼前略过!椰子树与槟榔树长得类似,只是槟榔树比椰子树要苗条许多,都是笔直的树干,长得很光滑。果实跟椰子一样,都是高高的悬挂在树的最上边,每棵树都长满了累累的果实!好的椰子树一次就能接结四十多个果实。我当时想到,摘果的人有多么辛劳,要爬上高高的树上去摘。~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~海南人非常喜欢吃槟榔,无论老人、还是中年人、无论男女,无论走到任何地方,她他们的嘴里总是吃着槟榔,嘴总是红红的。同时,这个民族不仅是勤劳的民族!也是智慧的民族!他们有着独特的风格,自己酿制很多别有特色的酒制品和其他的食品。他们用传统工艺,手工制作很多工艺品,远销国内外!~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~2017.03.08.10.22~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~ ~~~~~~~冰山雪莲写于海南岛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (今晨凌晨两点多时写的那篇,已基本打完了,由于困得迷迷糊糊!不慎点错了键,日志丢失了,好可惜!只好收起一些记忆的碎片,又临时添加了一些内容,算是又凑成了一篇。)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017