注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪莲的博客

冰天雪地不胜寒,山高无比入云端,雪岭连绵景旖旎,莲花开在云岭间。

 
 
 

日志

 
 

孤寂【原创】  

2015-10-30 23:14:59|  分类: 【原创】博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制边框 

 

孤寂【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

 

 
孤寂
 
  文翱翔的鹰

        

 

            这几年我很少去个人中心浏览,那几年管理的圈子多,没有时间。这两年来到了电子刊里,也觉得时间很紧,现在我基本退出了两刊,时间应当是很充足了,可一天还是在瞎忙,总也想不起来去浏览个人中心,也许是没养成习惯吧?昨天心血来潮,点了进去。一个醒目的标题吸引了我的眼球,是京师好友新发表的一篇博文:《慢慢的,你淡了,我们的友谊也散了。》我连续看了三遍,我深有感触!好像是为我写的似的,写的那么实际而精辟!当时我给京师好友留言说:“

孤寂【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客
10-29 17:26
        好友说得极是!非常诚挚而精辟孤寂【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客!雪莲深有感触啊!过去众多的朋友都不知去向了。这一年多由于比较忙,一忙起来就什么也不顾了。曾经有位好友善意的跟我说过肺腑之言:“你原来空间的点击率是很高的,可现在却这么低了,我也看不到到你去访友,人家总来看你,可你总也不去跟人家联系,这样怎么可以呢!”是啊,这一年多,我的空间如同空城一般,常来长往的朋友们也寥寥无几了,心里确实感到很凄凉!但这一年多也确实有很多的无奈。
回复
孤寂【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客
10-29 20:49
           人与人经常互访,是增加友谊的桥梁,不来往慢慢就会淡化,原来很好感情,慢慢就淡化了,我也是如此,原来我在博客里认识人很少,自己感到没有兴趣,不容QQ空间热闹,我到空间,哪里比较熟悉,支持率很高,这是有来有往的市场,互动的,现在我离开空间,哪里很荒凉,陌生,人走茶凉的感觉!偶尔去空间,有些人走了!人与人就是这样,!有些美好的风景,人和事已经成为过去!变成美好回忆而已,珍惜懂你的人,失去将永远不回复的。你说那!

        我回来后,心里一直不平静,京师好友全文都说得那么真切而实际。回想起我的博客一年前空间点击率也是比较高的,每天不少于500人次,有时达一、两千人次。可现在,我的空间却冷冷清清,昔日的好友和诗友也寥寥无几了。

           这一年,一方面是由于忙于电子刊的制作,再加上这两年我的博客遭遇的两次不幸,我陷于极度的恐怖之中,无心去考虑我的博客了。现在我基本又退出了两刊,才发现我的博客很冷清,点击率竟然低得这么可怜!昔日的好友曾提示过我,关于我空间的点击率问题,今年又一位好友也提示我一次,我才感觉到问题有点严重了,特别是昨天看到京师好友的博文,我更是感到一种震撼!使我明白了,不是大家远离了我,而是我远离了大家呀!昔日众多的好友、诗友们都难得一见了!我似一只离群孤雁、又似漂泊在大海中的一叶孤舟,孤独与寂寞时时向我袭来……

 

     2015-10-30-17-12

 

 

                           

                   京师好友的全文我复制过来,我会常看到,时时会提醒我:

 
 
《慢慢的,你淡了,我们友谊也散了》

素材:网络,编辑:京师


 曾经
你一言,我一语
我们之间无话不谈

现在
你不言,我不语
我们之间无话可谈
 慢慢的
你淡定了
我沉默了

慢慢的
依赖浅了
隔离深了

 慢慢的

沟通少了
距离长了

慢慢的
关怀少了
习惯没了  慢慢的
......
淡了
......
忘了 再好的朋友
缺少联系也会淡
再深的感情
不懂珍惜也会断
朋友
有事没事常联系

 

 

 

 

 

 

 

 

孤寂【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

 

 
 
 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017