注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪莲的博客

冰天雪地不胜寒,山高无比入云端,雪岭连绵景旖旎,莲花开在云岭间。

 
 
 

日志

 
 

我的青藏之旅【原创】  

2015-12-18 08:33:01|  分类: 【原创】博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
鹰制边框

 

 

 

我的青藏之旅【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

        

     我的青藏之旅

文冰山雪 

   

       车沿着内蒙古美丽而辽阔的大草原前行,车到了赤峰一带,铁路两边草场辽阔,鲜花盛开,牧人那粗旷辽远的歌声荡漾在旷野上空。但有一段很远的路程,两边都是盐碱地草木不生,勤劳的蒙古族人,意志顽强的在那里生活着,他们能歌善舞,各个都是歌手。

    列车路过黄土高原,那九曲十八弯的黄河,千百年来在那片土地上日夜不停的奔流着,养育着两岸的万物生灵。辛劳的黄土人终年耕耘在那片贫瘠的土地上,但他们却乐观向上,斗志昂扬!谱写着人生壮美的诗篇!

     车行了一夜,第二天就到了西北的最大化工城兰舟市,我在那里换车,停留几个小时,我就在商场兜了一圈,然后去了黄河第一桥的码头看看,划了一会小船,体验了在黄河上的感受,又拍了几张照留个纪念。

    晚上就到了,山清水秀的青海高原,来到了青海第一大城市美丽而繁华的西宁。因为我特别喜欢听蒙族和藏族的歌曲,所以我先去音像商店买了很多藏族人卖的原版光盘和磁带。我很喜欢水井巷里回族人做的小吃,我每次去都买那里的馄饨,味道非常好,现在还留恋呢,那里也是西宁最繁华的商业区。

     去西宁的第二天清晨,就随我住的那个宾馆的旅游车去了青海湖。途中,车沿着曲折的盘山路行驶着,路两旁,时而看到成群的牛羊,时而看到一望无际的青稞。那沟沟壑壑绿树掩映的峰峰岭岭,那起伏的山峦、那郁郁葱葱绿野,使人感到心旷神怡!窗外的美景使人目不暇接!真想再借两只眼睛,恐怕也不够用呢!

    顺着车窗再往前望去,那高高低低翩舞起伏的山路,像一条在空中随风飘舞的带子,路的尽头接着天,又像天空中铺着的路,使你分不清哪是天哪是地。哦!这就是天路啊!终于使我明白了,这就是天路的由来!

    青海高原人洁地灵,那里的神山圣水,养育着众多民族的勤劳青海人,人们都过着丰衣足食的日子,精神饱满。

     第三天,我来到了青海的第二大城市格尔木,那是个花园城市,市容十分的整洁而清静,感觉没有一丝污染和尘埃。路上的行人很少。我顾了一辆人力车在市区周游了一圈,美不胜收!至今我还留恋那座静美的花园城市。下午两点多,我乘坐去往拉萨的大巴,离开了那美丽的城市,至今心里还是很是留恋。

     乘大巴去往拉萨的途中,沿途领略了昆仑山脉的风采,穿越了生命的禁区,唐古拉山口!战胜了高原缺氧的难耐!昆仑这个响亮的名字,过去只是在教科书里看到过,在诗词里看到过。而今,我终于亲眼看到了它的风貌!巍巍昆仑终年积雪,这回才亲身体验到了高寒缺氧的难耐!亲眼看到了草木不生的冰山雪岭!过去只是传说,而现在是亲身感受到了。它的冷峻、它的雄伟、它的静美,以前只是凭空想象的。而今,终于亲自领略到了它的风貌!它的惊人!它又是人间的一片净土!   

     经过一路高原缺氧的磨难,终于来到了,世界屋脊上的最高城市拉萨。这座美丽的日光城,是世界离天最近的唯一城市。富有盛名的雄伟建筑--布达拉宫,坐落在山水中,前边是清澈透明的拉萨河环绕着,后边是连绵起伏的高原丘陵。

    这美丽而端庄的城市远远望去,烟雾缭绕,给人以神秘之感!这里的藏胞们特别的勤奋!特别能吃苦耐劳!他们有自己的事业,还要走朝圣的路。他们对佛主的虔诚,达到了极致!他们用身体去丈量土地!他们质朴而真诚!他们热情而奔放!

    青藏行,使我感受颇多!给我留下了终生的难忘!永远挥之不去对那里的眷恋之情!使我终生的难忘!

 

 

2015-12-17-19-35

我的青藏之旅【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

 

我的青藏之旅【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

 

我的青藏之旅【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

 我的青藏之旅【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

   我的青藏之旅【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

 

 

 

 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017