注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪莲的博客

冰天雪地不胜寒,山高无比入云端,雪岭连绵景旖旎,莲花开在云岭间。

 
 
 

日志

 
 

拉萨印象(原创)  

2015-12-17 11:31:44|  分类: 【原创】博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹰制边框

 

  

 

 

拉萨【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

  

拉萨印象

文冰山雪莲

 

      过了唐古拉山口,很快来到了拉萨。清晨大约五点左右,大巴在一个很偏的小站停下了。天挺黑,雨很大,我第一次来拉萨,真有些发懵,不知去向。我询问路人:拉萨市还有多远,路人告诉我,这是小站,总站还有很远,到了总站就到了拉萨市了,你必须打的去。不大一会就来了一辆出租车,因为那里的人很少,不用着手车就自动停下了,于是,雨中上了一个出租车,七拐八拐的就到了总站,我就近进了一个小饭店,一路没吃东西了,肚子里空空的,早就打仗了,一路上水也没法喝,喝一口吐两口,更是什么也不能吃了。到了饭店我赶紧要了一碗面条,虽然很难吃,但是很饿了就不管那么多了,一碗面条很快就吃完了,天还是很黑,我就只好等到天亮了才能去逛街,那里的天亮得很晚都是早上七点半了,天刚蒙蒙亮,我继续等待。

     那位带小孩去日喀则的人也来这餐馆里吃饭,聊了一会,他说去日喀则的海拔就不高了,只有3800米,就用不上氧气袋了,他就把氧气袋卖给我了。天渐渐的亮了,我就上街去逛了。因为拉萨的人少,早上没有出租车,只要几个人力车,我无奈只好坐着人力车在拉萨的大街小巷转了一圈,早上的行人很少,只有几位喇嘛在街上行走,当时我还没有数码相机,只有个傻瓜相机,胶卷也不多了,只照了几张就没了,很遗憾!早上哪都闭店。天已大亮了,我下了人力车,我去街里买些路上的必备品,又买了点纪念品。八廓街的烟火缭绕,给这拉萨增添了几分神秘的色彩,雄伟的布达拉高高矗立在广场中,显得是那么威武雄壮!拉萨河清澈透明,环绕着这座美丽而幽静的城市,显得更加迷人。

 

 

2015-12-17-00-40

 

 

 

 

 

(只可惜!那次去拉萨,本想再去日喀则观光,可时间来不及了,而且币子带的不多,就无法再网远走了,好遗憾!)

 

2015-12-16-23-18

 

 

 

拉萨【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

拉萨【原创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017