注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪莲的博客

冰天雪地不胜寒,山高无比入云端,雪岭连绵景旖旎,莲花开在云岭间。

 
 
 

日志

 
 

【转载】原创知音知己 (附:谢好友【原创】【以文会友】(胡峰)22 )  

2015-11-17 08:20:45|  分类: 转载我的最爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

空间留言图片(3) - fsxsndy - 阳光雨露—博客

知音知己

胡峰

原创

     中国是个礼仪之邦,自古以来都把友谊摆在极为重要的位置,落地为兄弟,何必骨肉亲。相知无远近,万里尚为邻。无论是达官贵人,还是平民百姓,都把朋友看做骨肉至亲。有了朋友,才能互相支持、互相帮助;有了朋友,才不孤单,不冷落。

       即使那些性格内向,不喜欢热闹,平常自由自在,经常独处的人,也渴望朋友,因为他们的胸膛是火热的。表面的孤独,不代表内心的冷酷,他们只是在寻找志同道合的朋友,没有时间与人闲聊,浪费大好时光。知音说与知音听,不是知音莫与谈,他们选择的朋友,必须是品德优秀,能够谈到一块,知书达礼,能够交心的人。所以孤独的人,也需要朋友,也需要与人交往。

       那些自称恃才傲物,自高自大的人,实际上是一种没有教养,自私自利的行为。胸无点墨,自作聪明;或者是东拉西扯,一知半解,又不谦虚,只会自吹自擂,自我欣赏。而且这些人,吹牛撒谎,不知羞耻,拉大旗,作虎皮,吓唬别人,伪装自己。甚至出言不逊,说三道四,伤害别人,损人不利己。这种人往往经常贬低别人,抬高自己,没有朋友,只有自己。

        因为朋友的交往是双向的,需要共同维护友情,互相爱护、互相交心,不允许有任何伤害朋友的行为存在。有了朋友,才有温暖,才有战胜困难的勇气,才有前进的动力。

        同时人们又把知音知己放在第一位,海内存知已,天涯若比邻;相识满天下,知心能几人。知音难觅,知己难求。人与人之间的交往,需要知音知己。

       干事业的人,需要选才任能,求贤若渴;不论尊卑,唯才是举。礼贤下士,如鱼得水。真正的知音知己,非常珍贵,茫茫人海,很难找到。知音知己,不是亲人,胜过亲人 ,心心相印,肝胆相照,推心置腹,真诚相待。

      喜欢写作的人,需要有人欣赏,需要与人产生共鸣。生动的文字,美妙的韵律,需要与疼爱文字的人,进行情感上、思想上的交流。需要与人在艺术上有共同的追求,志趣相投,相知相和。就像俞伯牙与钟子期一样,一曲高山流水,流传了几千年,仍然让我们充满激情,赞不绝口。

        知音的交往,通过知识的探讨,互相信任,互相理解,产生共同的志向,必然会情意相投,关系亲密,无话不谈,进行心灵上的交流,成为知己。

       网络把大家的距离拉近了,在银屏前畅所欲言,互相学习,互相交流,互相鼓励,互相照顾。朋友之间的频繁交往,彼此越来越了解,越来越知心。天涯海角,无论距离多么遥远,成了无话不谈的朋友。

       共同的爱好,真诚的交往,使人难离难舍,心连在了一起,彼此之间存在着一份感激,珍藏着一份难忘的回忆。真诚的友谊,无言胜有声,一切尽在不言中,从来不甜言蜜语,胡吹乱捧。但是又令人时时刻刻都感觉到了友情的美好。

       我开博五年多,总感到朋友好像时时刻刻,面带微笑地站在我的身旁,看我书写日志,表达心情。表扬我、鼓励我,充满了关爱和纯情。在我困难的时候,更是无微不至的关怀,字字句句温暖人心,令人感动,刻骨铭心。这样的情意让人难忘,让人珍惜!这才是真正的深厚友谊,这才是心灵的交流。缘分将我们带到一起,友情将我们紧紧地相连。

     尤其是朋友那种自爱,端庄,自尊,高雅的气质,令人敬佩;朋友那种自强,自信,奋发,善良的精神,使人受到鼓舞。我的生活融入了你,你的生活中也蕴涵着我,前进的路上,我们同行。

       友情是一把伞,为我们遮挡征途上的烈日与风雨。友情是香花,我们共同浇灌,沁人心肺,我的岁月会永远地鲜艳。友情是美酒,令人陶醉,使人充满了梦想,充满了希望,无论何时何地,都会有一段美好温馨的回忆伴随着我们。

        回忆一起度过的美好时光,陶醉在友情的幸福画面里,那是多么的美好!友情化为奋进的力量,使人活力无限! 我想也许这就是传说中的知音知己吧!

 

2015年11月15日

 

 

 

 

2015年06月27日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤节日边框 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤2015年11月01日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤【动态*素材】送朋友们一组精美漂亮的动态素材 - 佳人有约【原飞飞】 - 佳人有约博客【原:蝴蝶飞飞】

 

胡峰欢迎光临指导 祝好人一生平安

点击更精彩           点击更精彩            点击更精彩

空间留言图片(3) - fsxsndy - 阳光雨露—博客

2015年11月13日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤

 

 

谢好友【愿创】 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

 

 

 

 

觅知音---答谢秋水月光好友【原创】【以文会友】3 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰的博客

文  翱翔的鹰 

 

谢好友

 文翱翔的鹰

 

祸不单行遭不侧

困惑恐惧心头绕

无奈无奈加无奈

只有泪水心中流

幸遇好友将我劝

好友时时来开导

和声慢语将我劝

为我

消除恐惧和忧伤

使我

放开眼界心不焦

 

征程路上不平坦

荆棘纵生实难行

鬼魅魍魉阴沟藏

 路上时有蛇蝎现

使我恐惧又胆寒

扰我心神不安宁

唯有泪水将我伴

 

幸遇好友将吾劝

时时开导慢慢谈

使我胆大且心宽

增强胆量志亦坚

征程路上有好 友

再遇蛇蝎心不颤

消除恐惧与忧愁

 

心地善良胡峰友

雪莲感激在心头

拙笔浅文难表达

心中的无尽感激

无以报答好挚友

只有

粗浅文字表心意

望友理解和笑纳

 

 

2015-11-08-22-58

 

 
 
 
 
 
 
 

 

甜甜歌儿迎宾客【原创】【以文会友】 - lceshanxnelian - 冰山雪莲的博客

 
 

朋友

胡峰

 

        我们相识在茫茫的网海,关切的问候,让人感到温暖;欢乐的语言,使人快乐。我喜欢你那优美的文字,盼望着你给我带来好消息,让大家共同分享你的收获,庆祝你的成就,为你祝福,为你歌唱。让黑夜变得明亮,让博园充满温馨,让我们的生活充满喜悦。让我们在祥和幸福的环境里,开心快乐的过好每一天。我不愿意看到朋友受到伤害,我不愿看到朋友伤心的文字,我不愿看到朋友担惊受怕的样子。朋友的柔弱,朋友的忧愁,朋友的伤痕,牵动着我的心,朋友的泪水,使我心碎!我在想,朋友那那坦荡善良的胸怀,为什么感动不了,那些蛇蝎心肠;朋友那多愁善感柔弱的心灵,为什么要被强悍恶劣的行为伤害;朋友那待人宽容真诚的态度,为什么会受到欺负;朋友那亲切温和的语言,为什么会遭到污言秽语的诽谤;朋友那乐观向上的精神,为什么要受到打击。

  我开博以来,有的好朋友离开了,使我常常想起,充满了思念。冰冷的网海,不能没有朋友,朋友是明亮的星,指明了方向;朋友是阳光,带来了温暖。有朋友的网络生活,才使人快乐!使人幸福。面对妖魔鬼怪的兴风作浪,不要逃避,不要担惊害怕,不要忧伤。

        看到朋友的忧伤,我的心情是压抑的,看到朋友的喜庆,我的心情是欢乐的。我对朋友的生日、博庆,总想办的热闹些。我在送贺卡的时候,总是精心的,认真的选用素材,虽然我的制作水平很差,但是我从不凑合,不应付,总想让朋友感到温暖,感到愉快。万语千言,却道不尽我衷心地祝福。欢乐在网海,是我们共同的心愿,我感谢那些关心我的朋友们,是你们让我知道,我们彼此从未分开过,也是你们让我知道友谊是什么,对于你们的关心,我万分感激!人在困难的时候,一点点帮助都非常珍贵;人在顺利的时候,一点点喜悦都让人陶醉;上天给予我善良的心,让我体会到了更多的喜怒哀乐,我会永远珍惜我们的友情,珍惜这里美好的记忆,我的空间因你而美丽,感谢一路上有你!谢谢你为我做过的一切!生活的幸福,是因为有了你的陪伴;心情的快乐,是因为你的出现。因为有你,我的生活不孤单;因为有你,我们的距离不遥远;感谢有你,我得到了关怀和照顾。感谢你的安慰,感谢你的真诚对待,是你给我力量与勇气。谢谢所有出现在我生命中的朋友,命运安排我们相逢,一见如故。让我们永远拥有纯洁的友情,保持一颗善良的心,互相支持,互相关心,携手并肩,同甘共苦,克服困难,奋勇向前!

2015-11-09 19:02
 
 
 
 
 

边框代码:

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017